2015年4月17日(金)、「韓食ネット協議会」の定期総会のケータリングをやってまいりました。
韓食ネット協議会(韓国の食を日本に正しく普及するのをモットーに日本で結成された団体)から依頼を受け、韓食ネット協議会定期総会の事で70~80人分の飲食や飲み物、お酒などを用意しケータリングを行いました。
1部(16時~17時)は韓食ネット協議会の定期報告
2部(17時~18時)は討論および資料視聴
3部(18時~19時)は懇親会
の順に行われまして、3部の懇親会のところがケータリング。
メニューは、
「白菜キムチ」
「菜の花キムチ」
「豆腐キムチ」
「玉子キムチ」
「海老入り椎茸ジョン&カキジョン」
「砂肝ヤンニョム和え」
「スンチェマンドゥ(じゅんさいギョーザ)」
「スペアリブ味噌煮込み」
「ユッケジャン」
「チャプチェ」の10種類。
一番の人気はユッケジャンだったのですが、実際、一番丹誠をこめて作り、期待したのは「スンチェマンドゥ」でした。 こう言う事もあるさぁ~すべて思う通りにならない、それが人生かしら~と頷いて帰りました。