【韓国料理ディプロマコース】が4月~6月の第2、第4土曜日開催でスタートします。前期以上に、さまざまな韓国料理ならではの考え方や技法などをお伝えいたします。
後期コース修了後に、大韓民国伝統飲食総連合会(韓伝会)東京支会からディプロマ(修了書)を授与します。
本格的に韓国料理を学びたい方、プロの韓国料理研究家を目指したい方
韓伝会本部・韓伝会東京支会からディプロマ授与、習ったレシピを使って料理教室の開催も可能
第1回(4/11):カクトゥギ、サムゲタン、緑豆チヂミ
第2回(4/25):きゅうりキムチ、プルコギ、温麺
第3回(5/9) :ナバクキムチ、白魚の蒸し物(オソン)、クジョルパン
第4回(5/23):白菜キムチ、ポッサム、魚の鍋(メウンタン)、(雑穀ご飯)
第5回(6/13):宮中トッポッキ、チャプチェ、お粥
第6回(6/27):きゅうりの甘酢漬け(オイソン)、豚肉の炒め物(チェユクポックム)、テンジャンチゲ、(雑穀ご飯)
※太字が実習品目、その他はデモでご覧いただきます
・大韓民国伝統飲食総連合会(韓伝会)東京支会からディプロマ(修了書)を授与
※ディプロマ資格:前期、後期ともに各5回以上出席
・大韓民国伝統飲食総連合会(韓伝会)東京支会に入会可能
※年会費(1万円)が別途必要
・実習レシピを使用して韓国料理の開催は可能
詳しくはこちらへ → http://www.reservestock.jp/events/59892