JKフード株式会社は、韓国食の優秀性を基に「正しい韓国食文化の普及」「健康的で安全な食品の提供」と言うスローガンで韓国食文化を日本国内に広め、日本と韓国の「食の掛け橋」となります。

TOPページ >> 「崔さん」NHKごごナマ出演のお知らせ

「崔さん」NHKごごナマ出演のお知らせ

「崔さん」NHKごごナマ出演のお知らせ

「崔さん」のNHK出演のごしょうかいです!

5月2日14:00から放送の
NHK【ごごナマ 知っトク!らいふ「驚きの乳酸菌量!辛くない“水キムチ”」】
www4.nhk.or.jp/gogonama/に「崔さん」が出演したします!

「崔さん」のNHK出演のごしょうかい

2月の平昌五輪の特集に続いて、今回はなんと!水キムチの特集です!!

www4.nhk.or.jp/gogonama/

水キムチ

一般のキムチには唐辛子が入っているので辛い物が苦手な方にはハードルが高かったかもしれません。
そのような方々へキムチを召し上がってもらいたい崔さんが“辛くない水キムチ”をご紹介いたします!

水キムチと水キムチを使った料理の作り方はもちろん、韓国代表発酵食品!キムチの情報や歴史に関してもお話しいたします。

今回の放送で紹介する料理は
・チェさんの「水キムチ」
・水キムチ「サルサドレッシング」
・水キムチ「クラムチャウダー」
・水キムチ「ホットク」
です。

キムチを食べてみたいけど、辛い物は苦手で残念だった方!
普通のキムチとは違うキムチを味わってみたい方!
水キムチをどのようにアレンジすればいいか悩んでいた方!

明日(5月2日)の14:00にNHK【ごごナマ 知っトク!らいふ】で
崔さんがお待ちしております!

ただ今NHKのサイトに明日のレシピがアップロードされておりますので、
ご覧になって頂くと放送をより楽しめると思います!

水キムチレシピ

http://www.nhk.or.jp/lifestyle/article/detail/00480.html

また2月放送された平昌五輪の特集「チェさんのチーズタッカルビ」のレシピもご覧ください!

チーズタッカルビレシピ

http://www.nhk.or.jp/lifestyle/article/detail/00416.html


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

JKフードOnline shop → http://www.kimchi3.com/
崔(チェ)さんのFacebook → https://www.facebook.com/chesan.net