崔さんのキムチの通販サイトにて、こだわり商品「韓国天然醗酵食学」のカテゴリーができました!
新商品の内容は
・白羊寺チョンガンスニムの韓国味噌3年
・白羊寺チョンガンスニムの韓国味噌7年
・白羊寺チョンガンスニムの韓国醤油3年
・白羊寺チョンガンスニムの韓国醤油7年
・生イワシエキス3年醗酵熟成
・アミ塩(ユチョ)
・キムチ手作りキット
です。
韓国でのキムジャン体験の際にお世話になっている白羊寺のチョンガンスニムも崔さんだからということでこころよく商品、レシピ提供をしてくださいました!
チョンガンスニムの手作りで、3年と7年熟成のものをいただきました。
もちろん保存料、着色料が入らない完全無添加です。
韓国の厳選されたカタクチイワシと天日塩のみを使用。
夏の暑い時期に醗酵させ、うま味を閉じ込めます。加熱も全くしていない天然のアミノ酸の宝庫です。
一番うま味が乗った6月のものを厳選して熟成させています。国家認定の名人の技によって塩漬けされています。
家でキムチヤンニョムからキムチを作るのは大変。
どうやって作ればいいのかわからない。という方や、
どうやってキムチを作るの?
という方にも気軽な気持ちで手軽にキムジャン体験をしていただきたく本商品を販売することになりました。
説明書付きなので、簡単にお作りいただけます。
※年末年始限定感謝セールということで2019年03月20日まで白菜塩漬け1/4株をサービスします。
商品はこちらから
↓
http://kimchi3.com/product/hakko/index.html
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
JKフードホームページ → http://jkfood.jp/
JKフードOnline shop → http://www.kimchi3.com/
崔(チェ)さんのFacebook → https://www.facebook.com/chesan.net
崔(チェ)さんのInstagram→https://www.instagram.com/jkfood_choi/
崔(チェ)さんのTwitter→https://twitter.com/JKFood_choi
ショップチャンネルの放送はテレビでも、パソコンでも、携帯でもご覧になれます:-)
ショップチャンネルのURL → www.shopch.jp