素材がカギです~醗酵と有機野菜と韓国熟成~
本日(明日かな)、
完成しました。そして、しっかり熟成しました。
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崔 誠恩の契約農家の越冬白菜を使用してます。
3年熟成の塩を使ってじっーーーーーくり1次熟成醗酵。
崔さんのキムチを30年支える
“キムチヤンニョム”
蜂が受粉した最上品のもの。甘み・辛み・風合いのそれぞれをブレンド(混合比は秘密)
野菜とともに3時間かけて低温煮込み。薬念(崔さんのヤンニョム)の一体感を生む
醗酵キムチの味わいに白くて丸くて甘いやさしさを加える
もちろん契約農家 直送。石臼で加工することで極力 金属に触れぬようすることで醗酵するたび、まろやかに仕上がります
これぞ崔 誠恩 これぞ韓国醗酵熟成の代表。どちらも3年熟成。奥行と深みともっと先を与えてくれます。
韓国伝統の宮廷料理にはかかせません。クコの実のかわいい甘みと松の実の伊達な香ばしさ
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