JKフード株式会社は、韓国食の優秀性を基に「正しい韓国食文化の普及」「健康的で安全な食品の提供」と言うスローガンで韓国食文化を日本国内に広め、日本と韓国の「食の掛け橋」となります。

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醗酵食品における糖質の使い方

乳酸菌が元気になるためには?(=我々の免疫力をあげるには)

・乳酸菌が元気に醗酵するためには、餌となる糖分が必要です。

・崔さんのキムチのヤンニョムに使う
水あめはトウモロコシを醗酵させることでつくった糖になります。
(市販される“水あめ”の大半は精製した砂糖や砂糖水から作られています)

・野菜によって、自分がもっている糖質の量は違います。美味しく乳酸発酵してもらうためにひとつひとつ、ヤンニョムの配合を変えております。

・当社のキムチに使用しております(キムチヤンニョム)果糖・オリゴ糖とは天然由来の糖分になります。
いれなくては乳酸菌や微生物がカツドウすることができなく美味しいキムチになりません




また、通のための白菜キムチは、シンプルに崔さんの好みに合わせたキムチになります。
すこし物足りなかったり、コクが欲しい方は食べやすいコク甘キムチは、いかがでしょう。
こちらは写真のように有機の柿をじっくり天日干しによってつくった干し柿を

甕のなかで追熟することで出てくる果糖由来の糖分をヤンニョムに溶かし込んでおります。写真のように結晶化しております。これを溶かし込みます

こちらが一括表示に記載しております、果糖・オリゴ糖になります。

天然由来の、また醗酵させた甘みを加えたく使用しております。 ある程度の糖分がないと乳酸菌の生育も鈍くなるためです。

・“崔さんのキムチ”はそれぞれの野菜の持つ、栄養やアロマをもっとも効率よく、美味しく召し上がっていただけるようにつくっております
また天然の乳酸菌によるキムチにすることで
乳酸菌による醗酵によってより栄養価が高く、吸収しやすくなります

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いまならば、、冬を超えた甘―い有機白菜の食べごろキムチのご紹介と、、、

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事態が収まり、また笑顔で平和で平穏な日常を迎える為の準備期間であり、充電期間でもあると思います。 健康は腸からです。 季節の変わり目でもあり余計に体調を崩しやすくなる時期です。 たくさん醗酵商品を食べて無理せず、自分をたくさん大事にしてあげてください。

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ぜひとも、一家におひとつ 崔さんのキムチを

~あなたのための無添加・熟成醗酵~

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